Мучительный вопрос

Зорка Купальская
а что же я такое?...мучительный вопрос...
он выстрадан до крови..до огненных колес...
он проклят и не пройден, как вечности туннель...
ответ пришел сегодня - я - солнечный апрель...
я - золото степное...и плеск речной волны...
и что-то неземное...и бездна глубины...
и ветер, и ненастье...и радость, и печаль...
и грех, и мрак...и счастье...и вечер при свечах...
так мало и так много...
          устав от суеты ,
                я понимаю снова - что я немного ты...