Воскресенится

Андрей Владимирович Коваленко
Появились сухие проплешины
между скопищ ручьёв и грязи,
да проснулись в лесах уже лешие
с всё теплеющим солнцем в связи;

домовёнок лихой уже ленится:
ему жарко за печкою той,
ведь, апрель наш опять воскресенится,
только в этот разок с теплотой!

Скоро-скоро совсем уже парами
будут листики в рощицах в ряд,
и обочины вскрылись все травами
и в зелёненькой крошке стоят;

и глазам будто нашим не верится:
все так долго хотели весны!
У болот плачет тихо метелица,
пробуждая кикимор лесных…

Средь увядших полянок по осени
ходит гордо уже журавель,
и туман своей облачной проседью
на заре постучится во дверь;

водяного уже видны оклики:
продышал он себе полынью;
ещё день, и тепло своим топливом
ледоход понесёт наяву…

Чешут кошки клубки своей шёрсточки,
и клубки птицы тащат в гнездо,
да чирикают громко на жёрдочке:
«Не поймал кот! Ах! Как повезло!»

А в ручьях вся вода так и пенится,
унося зимний холод с собой…
И апрель наш опять воскресенится:
для себя его тихо открой…


2013.04.21