Божий глас!

Людмила Гончарова-Боголюбова
За окнами то воет, то гудит,
Всё настроенье сдули в самом деле.
Поэт проснулся, у окна сидит.
Ждёт вдохновенья. Ветры надоели!

Что с форумом начала всех начал?
Куда идёт погода бездорожьем?
Столбы деревьев ветер раскачал
Нахально споря с мудрым гласом божьим.

А тот внушает, что пора уже
Листочкам распускаться зеленея,
Что ждёт народ тепла и по дворам
Апреля катит третия неделя.

Нельзя бузить, порядок нарушать,
Сбивать народ и всю природу с толку.
Ох,до греха бардак сей доведёт!
Намылят хулиганам крепко холку.

Резоны есть в уверенных словах.
Задумался ветрило затихая.
А  боженька вернулся в облака,
Прилёг, стихи любимые читая...
               
                21 апреля 2013, Монреаль.
     Иллюстрация: Фото автора.