на Земле я побуду ещё...

Солнцем Одарённый
как-то вышел на улицу ночью
в полудрёме была голова
а у лавочки возле подъезда
кто-то странный в тёмном стоял

он курил большую сигару
уголёк отражался в глазах
"для тебя есть письмо, человече"
негромко звучал его бас

протянул мне какой-то свиток
растворился в ночной темноте
шелестел деревьями ветер
я остался один при Луне

лишь коснулся рукою сургуча
заискрилось пространство вокруг
побежали по небу тучи
грома слышен раскатистый звук

я увидел как с неба спустился
ослепительный молний луч
гром внезапно как зверь затаился
стало тихо очень вокруг

защемило чего-то в сердце
вспомнил жизней своих колесо
развернулся обратно к подъезду
на Земле я побуду ещё...
22.04.2013

P.S.: иллюстрация выполнена автором Дикая Lana http://www.stihi.ru/avtor/Lanochka