Загадка

Лин Хелли
Вот так, задумчиво и сладко
Забыв о правилах и сне
Терзаюсь лишь одной загадкой,
Ищу решенье в глубине.
Так терпеливо выжидаю
Когда ж появится ответ.
Стоит нащупать лишь - теряю
Воскликнуть: "Вот же он!" - Ан нет.
Самозабвенно роюсь в строчках
В мечтах и в памяти ищу.
Ответ придёт. Я знаю точно
Так сильно этого хочу.
В ночь за окном взгляну украдкой
Не подчиняясь ничему,
Терзаема одной загадкой:
Как обратиться мне к нему?
Проходят годы, смотрят строго
Но не проходит страсть моя
Лишь пару слов, не надо много
Скажи, нужна ли тебе я?
Всё началось отнюдь не гладко
Закончилось же - просто стыд.
Вот мой вопрос, моя загадка
Скажи мне правду, без обид.
Когда бы знала правду эту
Мне б легче было отпустить.
Я маюсь в поисках ответа
Как будто не о чем грустить.
Как будто всё остановилось
Ждёт, пока силюсь разгадать
Свою загадку. Чтоб открылась
Чтоб всю себя могла отдать
Со всей несносностью и силой,
Всё святостью и красотой
Чего ж я раньше не спросила?
А вдруг ответ бы был простой.
Ведь жить в сомнениях так гадко
Тем более уж сколько лет...
Реши мне, друг, мою загадку
Хоть подскажи каков ответ.