Во власти

Светлана Сола
 Ты можешь чью-то жизнь
            перечеркнуть,
 Не напрягаясь,
           росчерком пера,
 Зловещей фразой,
             звоном топора.
 Сгубить за то,что
             встала на пути
 И не заботясь ни о чем
                ни мало,
 На горло наступить,
             чтоб не мешала
 Среди себе подобных
              славу обрести...
 Ты ошибаешься,друг мой,
 Ничто не вечно под луной...
 Захочет власти
 Кто-нибудь другой -
 Уже не тот,а ты-изгой!
  Приходит в жизни каждого
                пора,
 Когда перо страшнее
                топора.