Сколько

Ансар Шарипов
Сколько мы писали
Бесполезных строк?
Сколько обронили на пол слёз?
Сколько разжигали
В памяти костров?
Сколько в небе про мерцало звёзд?

Медленно бродили
Мы в ночной глуши,
На востоке крался к нам рассвет.
И звенели струны
Музыкой души,
Ускользая в даль, за память лет...

А в селе дрожали
Тусклые огни,
Восходила жёлтая луна.
В одинокой роще
Тосковал родник,
И по нам скучала тишина...

Стаи отдаляясь
Тянутся на юг,
Облетая юные места...
Сколько было снега,
Сколько было вьюг? -
Черновик мой не перелистать!