Листья

Мираж 22
Мы, как осенние листья,
гонит от дома их прочь.
Чуть полежат у дороги,
и полетели в пол-НОЧЬ.

А без отчизны -деревьев,
Мы так слабы и легки.
Каждый с метелкою дворник,
Все норовит нас смести!

И заиграют огнями,
мусора кучи зажгут!
Души летят над кострами....
Это не листья- нас жгут!