Ты - мое утешенье. Прогулки со Скорпионером. Ч. 3

Марина Северина
ТЫ - МОЕ УТЕШЕНЬЕ
Соавтор: "СКОРПИОНЕР"

Шуточное буриме* из цикла:
ОН И ОНА
(Часть третья)
 
***
Он:

Не отталкивай,
Не отбрасывай,
А почувствуй,
Как ты мне нужна.

Мы могли бы быть
Оба счастливы,
Лишь ЛЮБОВЬ
В этой жизни важна.

*
Она:

"О, в жизни
Важным лишь её
Я назову -
Любовь земную,

Лишь за нее
Благодарю я,
Творец,
Создание твое.

За то, что он
Тебя послал,
Любимая,
Мне в утешенье,

Я сотый раз
Хвалу воздал
Дню твоего,
Мой друг, рожденья".

Так пишет мне друг
"Скорпион" дорогой,
И полн оптимизма
Его слог простой.

С улыбкой отвечу
О "той, что нужна".
Вы правы: на свете
Любовь лишь важна.

*
Он:

Но разве с улыбкой
Возможно воспеть
Поэтам Любовь?
Не могу усмотреть

В том чувстве серьезном
Шутливый предмет.
Хотя, может быть.
Почему бы и нет?

*
Она:

Хочу я барона
Назвать интересного.
Мюнхгаузен - имя,
Довольно известное.

Его изреченье,
Любимое мной,
Цитирую вам,
"Скорпион" милый мой:

"Улыбки не прячьте
Своей, господа,
Вся глупость земная
Повсюду, всегда

С серьезным лицом,
Я прошу вас, заметьте,
Вершилась на нашей
Прекрасной планете".

*
Он:

О, с лозунгом этим
Давно дружен я!
С бароном известным
Мы тоже - друзья.

*
Она:

Ну что же, я рада,
Что вас убедила.
Спасибо барону:
Ведь смех - это сила.

*
Он:

Беседа с вами
Так занятна,
Адреналина
Тру я пятна.

*
Она:

Надеюсь, что
Все пятна эти
Не принесут
Вреда Поэту.

Наш "Скорпиончик"
Был так мил,
И много шуток
Нам дарил!

22 апреля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ ( от фр.
bouts rimes
"рифмованные концы"),
стихи, обычно шуточного 
характера, на заданные
темы и рифмы.

Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.

Известный французский
писатель и философ
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1694-1778)
создавал циклы стихов
в стиле буриме.

2) Продолжение см.: :http://www.stihi.ru/2013/04/22/1737

3) По мотивам
стихотворения "С любовью",
автор "Скорпионер"
http://www.stihi.ru/2012/04/14/8900

4) Иллюстрация:
"Рыболов с удочкой", 1872,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)