Накануне весны

Тамара Кошевая
Ну, ладно, днём ношусь я по делам,
Работа там… заботы всяко-разно,
Но по ночам под окнами бедлам:
Орут коты и кошки безобразно.

Чуток подальше, возле фонарей,
Опять же, озабоченная случкой,
Компания продрогших кобелей
Бежит за рыжей беспризорной сучкой.

Днём воробьишки более других
Готовы почирикать и подраться,
И охмуряют бедных воробьих,
Которым просто некуда деваться.

И голуби невинных голубиц
При всём народе нагло совращают.
Что ни самец – то невпупенный прынц!
А холода? Они опять крепчают.

И так, и сяк выходит ерунда,
Щенков, котят… куда девать? А яйца?
Ни дома нет, ни будки, ни гнезда,
А всё туда ж – охота размножаться!

Но двадцать дней пройдут, а там весна –
Пора отдаться нежностям телячьим…
Едрёна мать… Чо ж я сижу одна
В тепле, в уюте, с кофиком горячим?