Одна

Инна Ивасенко
Зелёное сукно стола
И тусклый свет от лампы старой.
А в кресле женщина одна,
Сидит с рассохшейся гитарой.
Сжимая гриф худой рукой
Чуть в дрёму только окунулась.
И в паре со своей тоской
Вдруг в прошлое своё вернулась.
Резка,порывиста ,тонка
В обнимку со своей гитарой
И поступь девичья легка
И песнь слышна той дивной пары.
Как быстро пролетели дни
Умытые любовью,славой.
Тоску оставили они
И одиночество с гитарой.
С подругой старою своей
Одна при тусклом лампы свете,
Ждёт скрипа тихого дверей.
И хочет гостя песней встретить.