Я тебе изменяю с тобою

Виктор Пересмешник
Навеяно перепиской с Марианной Вьен

http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *


От любви потихонечку воя,
Разобрав на запчасти себя,
Я тебе изменяю с тобою,
Искушенье за хвост теребя.

Заплетая желанья в орнамент,
Ты в любовной своей ворожбе
Нерастраченный свой темперамент
На троих поделила в себе.

Не давая на вздох перемену,
И гоня от кручины-тоски,
Ты приходишь себе же на смену,
Раздирая меня на куски!

Ах, Богиня! Под томную сладость,
Я, покой навсегда хороня,
Жду, покуда такая награда
Наконец-то угробит меня!

      Ташкент,  22.04.2013