По бездорожью

Фанфан
Я всю жизнь иду по бездорожью,
Каждый день как будто целина.
Пыль с песком втираю с потом в кожу
И смотрю, смотрю по сторонам.

То, что вижу я, порой пугает,
Хочется закрыться и уйти.
Но глупцы лишь только отвергают
Видимость нелегкого пути.

Кто-то по хай-вэю с места в точку,
«Pedal to the metal» - их девиз.
Кто-то еле тащится – в рассрочку
Будто бы досталась жизнь им.

Шаг за шагом преодолеваю,
Даже если шаг назад, то два вперед.
Не над тем грущу, что нескончаем
Путь нелегкий, но наоборот.

Мне на нем участки ровные не часто
Попадались, будут ли еще?
Стал я забывать, какое счастье –
Не смотреть под ноги, видеть все.

Спутники всегда в пути бесценны.
Многие свернули, кто куда.
Но тому, кто любит, несомненно,
Будет по пути со мной всегда.

Я иду, иду по бездорожью.
Где-то вниз шагну, а где-то вверх.
Но себя не обману я этой ложью,
ВПЕРЕДИ горит мой свет, он НЕ ПОМЕРК.