День рождения В. И. Ульянова Ленина

Сергей Момджи
В День рожденья В.И.(У.)Ленина,
Оторвавшись от громких тирад,
(Набросали враги к Мавзолею,
Городят небылицы подряд...)
Я скажу то, что всем очевидно,
Им был создан Советский Союз,
И до смерти мне будет обидно,
Что несём мы предательства груз.

Ядовитою пулей пронзённый,
Но сумевший недолго пожить,
Завещал нам Союз обновлённый
И врагов умерял злую прыть.

Клеветали все белогвардейцы,
Эмигрантская вся шелупонь,
И сейчас сыпят перцем на сердце,
Лжи идёт безграничная вонь.

А враги: кто скрывался на Западе,
И кто Гитлеру верно служил,
Злились, Русь что не стала лапотной,
И ушла от сохи и от вил.

И сейчас, как Союз развалили,
Чтобы мы всё забыли, сперва
Имя Ленина грязью облила,
Мерзопакостная та братва.

Но народ никогда не забудет,
Имя Ленина вечно живёт,
Что принёс он свободу всем людям,
Что призвал нас идти всех вперёд!

22.04.2013г.