Радостное известие

Философский Саксаул
               Яйца седые уныло висят,
               ведь Саксаулу – уже 60!

Повод гордиться той датой ли есть?
Часто судьба говорила мне: «Брысь!»
Только и было событий не счесть –
много чего за прошедшую жизнь.
Было и детство, и даже весна,
были и девочки в тихом саду,
были и ночи без смысла и сна,
был и полёт на чужую звезду.
Первый стишок был и первый рассказ,
первая встреча с Конторой ГБ,
рок на костях, «АВВА», «Beatles» и джаз –
много чего наслучалось в судьбе.
Но не закончен, отнюдь, мой сюжет:
каждый мой день – незнакомая новь:
может быть, счастья особого нет,
но – есть работа, друзья и любовь.
Так что внутри огонёк не погас:
в старых мехах – молодое вино,
и в организме солидный запас –
силы для жизни ещё лет на сто…

               Яйца седые от счастья звенят,
               ведь Саксаулу – всего 60!