За окном уж ночь давно

Алатейя
За окном уж ночь давно,
Звезд угасли взоры.
Дождь и ветер заодно -
Треплют дерев кроны.

Раскачали фонари,
Расплескали лужи,
С неба падая горы,
Ни о чем не тужат.

На них глядя, плачет лист,
Верба машет веткой,
Капли бьются о карниз
Звонкою монеткой.

Чей-то властный баритон
Гремит с крыши гулко,
Прогоняя сладкий сон,
Повторяет нудно:

"Капельками на стекле -
Неба плачь о жизни...
Сгорит все, что есть в огне
И забудет ближний.

Жизнь, она так коротка,
В ней лишь то, что было.
И лишь с виду хороша,
Мила и красива".

Не шуми ты, баритон,
Черепицей с крыши,
Не пугай волшебный сон,
Подойдет пусть ближе.

Ночь, сомкни ветрам уста,
Окрыли надеждой...
Пусть просохнут до утра
Странников одежды!