ртуть

Аполлинария Акимова
Я себя разлагаю
на судьбы элементы;
я - алхимия края,
энтропии сегменты.
Я себя проверяю
на лихие моменты,
и полётом играя,
отключаю ферменты
ворону доверяю
моей тьмы документы
и в молчанье стреляя,
режу душ компоненты.
нет стремления проще,
чем к познанию сути.
но в искания роще
ждёт пророчество ртути.