Чужая жизнь...

Ирина Шнайдер -Николаева
Толи сон это, толи явь
На перроне осталась шумном.
Жизнь чужая ужом вилась.
Звук наречий разбавлен гулом.

Электричка вдруг впопыхах,
Словно вспомнив о чём-то важном,
Снежный плен, разбивая в прах,
Журавлём улетела бумажным.

Передышка – живи, отдыхай!
Позабудь о проблемах быта.
Жизнь чужая кипит через край,
А моя, как и прежде, забыта…

Не моя это станция. Вновь
Понимаю, что курс не точен,
Жизнь чужая, тоска и любовь
Посреди моих многоточий…

30.03.2013