Как в басне той

Коломбина3
Кума лиса зашла к подружке.
– Пригрело солнышко!
Апрель – что надо!
Давай-ка, милая, настроим ушки
на звон ручьёв, на серенады,
что будоражат лес!..
– Боюсь прохлады …
Слегла я, день который
не радует весна,
и вот сегодня … не до сна.
Зараза кашель, ох, замучил…
Зашла, спасибо, стало лучше.
– Ах, ты, беда … но не большая!
Тебя мы вмиг поставим в строй,
ты только душеньку настрой
на исцеление, да-да,
не виновата тут весна,
и свежий ветер, что в окно,
с душою вместе, заодно!
– Ну, да, конечно,  так и было:
в субботу высунула ... рыло...
Ворона на берёзе той сидела.
– А ты, плутовка, обмануть её хотела?..
Вкушала, видно, сыр она …
как в басне той. Теперь … тюрьма.
Вот-вот!
Умом, я вижу,
владеешь справно,
а почему твой дух подавлен?
А потому, я думаю, сестричка,
что принижаешь ты себя, как личность!
Ну, что тебе кусок вороний?..
Ищи добычу подостойней!
Владеешь мозгом коль ты лисьим,
то упражняй его в трудах приличных.
http://www.stihi.ru/2013/04/04/4069
***
А заболел кто невзначай простудой,
Ангиной, может, или мерзким гриппом,
обязан знать: нагрузки амплитуда
зашкалила, не удержала ритма.

22.04.2013.

Картинка из Интернета.
http://go.mail.ru/search_images?q=-#hidden