Про Есенина

Маргарита Люблинская
Айседора, Айседора!
Как могли Вы понимать
Душу русскую, с которой
Можно пить, кутить, гулять?

Кто с тоскою, кто с задором
Богу жизнь не отдавать
Торопились мы с тобою,
Вспоминая чью-то мать.

Дорогой Сергей Есенин!
Как могли Вы променять
Русских баб, таких красивых,
На Дункан, мне не узнать!

Вы, с крестьянскою душою
И с рязанским говорком,
Стали частью нас большою,
Нашим внутренним "Мирком"!

И ночным своим дозором
Обходя дневную сень,
Несказанным нежным взором
Смотрим вдаль, в прошедший день.

Наш родной Сергей Есенин!
Только Вы писать могли
Про печаль под небом синим
И про боль внутри Земли!

                01.03.2013