Спасибо за то, что родник...

Валентина Тен
                ***
Спасибо за то, что родник не иссяк.
За то, что безделие – злейший мой враг.
За то, что в судьбе до солёного пота
Меня поглощает работа, работа.

Канары и Греция – не по плечу.
Да я, если честно, туда не хочу.
Мне б вырваться в поле да сбегать на луг,
Где пишется грифелем стих без потуг.

Туда, где горит горизонт на востоке,
Туда, где плывут облака алобоки,
Туда, где, Господь мой, единство с Тобой
Я чувствую ищущей скрытой душой.

        5.09.05             В.Тен