Поглупела

Людмила Ветрова
Поглупела говорят - видно к старости.
Не спасает и косметика в тюбиках.
И зеркальный мой двойник кроме жалости
Ничего не вызывает у публики.
Одиночество считаю неделями,
К телевизору усевшись ослицею,
И колышется волной рукоделие
Вслед за тёплыми вязальными спицами.
И гуляет тишина сытой кошкою,
Пробираясь в уголки потаённые,
И ошибки недалёкого прошлого
Повторяют дураки и влюблённые.