Недавно снег ложился хлопьями на землю...

Сергей Елтышев
Недавно снег ложился хлопьями на землю,
Пушистый, легкий, словно тополиный пух,
Деревья инеем окутанные дремлют,
От красоты такой захватывает дух.

Твое лицо румянцем чуть покрыто,
Глаза блестят, как звезды в небесах,
И губы теплые немного приоткрыты.
Моя душа летает в облаках.

И на мороз, совсем не обращая,
Твои ладони я держу в своих  руках.
Хотя и холодно, и далеко до мая,
Снежинки тают на твоих щеках.

Теперь поземка кружит вместе с нами,
Снег хлопьями лежит у наших ног,
И воздух пахнет снежными духами,
А небо покрывает белый смог.

Любовь зимой не менее прекрасна,
Ведь все равно в душе поет апрель.
Любовь ни холоду, морозу не подвластна,
В свою Снегурочку влюбился я, как Лель.

В тот вечер снег ложился хлопьями на землю,
Пушистый, легкий, словно тополиный пух,
Для наших чувств он станет колыбелью,
И до сих пор огонь любви в ней не потух!