Гений да Винчи

Маргарита Люблинская
         Р.Л.Бартини

Контакты с Внеземной
Цивилизацией
Леонардо да Винчи
Приписывают.
Рассужденья те
С завистью схожи,
Когда схватки IQ здесь
Проигрывают.

Встают передо мной,
Как декорации,
Его изобретенья
Пролистываю.
Чертежи эти
Так не похожи!.
Рассудило всех время -
Выигрывает!

И всё-таки душа
Была в прострации...
Сам Бартини похожим
Задумывает
Стать на гения!
Гения ценит:
В две руки он картины
Расписывает!

Язык его родной
В классификации:
Знает много других он,
Рассказывают.
Русский выучил
Быстро. Вот Роберт
Так искусно этюды
Наигрывает!

Стихи, спорт. Самолёт -
Галлюцинации...
Небом бредит. Науки
Заучивает.
Беспредельная
Тяга знакома!
Код да Винчи он просто
Распутывает!

             22.11.2016