вспомни

Гутовская Аня
Ты прятался, наверное, от бед.
Но их ведь нет, - ты вспомни колыбельные, что пелись!
Они нам предвещали столько лет,
Они нам нашептали нескончаемость ступеней лестниц.

Ты вспомни - горячо так пились молоко
И кофе в той кофейне под сугробом,
Что странно чувствовалась нежность,  и окно
Смещалось в длинное сукно меж мостовой и домом.

Достаточно тебе и вспомнить «нас» – не нас.
Отрывочных,  довольно-таки смышлёных, даже в теме.
С таким задорством мы глядели в их иконостас.
С такой отдышкой - мы  друг к другу прилетели…