День победы в жизни нашей

Аксельруд
 

День Победы  отдалился,
Статус же  не изменился.
И победа  над фашизмом
Много значит  в  нашей  жизни.
Она  в планках и медалях,
В  блеске  званий  и  регалий,
В  памятных  мемориалах,
В монументах у вокзалов
И на площадях  центральных,
В постановках  театральных,
В кинофильмах часто умных,
В  митингах  довольно шумных,
Когда  надо,  и в молчаньи –
Все замрут тогда  печально.
В книгах иногда и спорных
(Пишут очерки упорно),
В песнях  очень мелодичных,
Все поют – для нас типично,
В школьных  праздниках,  линейках,
В  ветеранах  на  скамейках,
В  их  наследниках,  конечно,
В благодарности   их  вечной,
Она  в  чистом  небосводе,
В  вечной  памяти  народов