Не замечая

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/01/20/3552

Кричала красотою тишина,
          Блестела переливом ярких пятен,
                А ты опять стояла у окна,
Не замечая, как же день приятен.

А вдалеке блестели перламутры,
          Под контур удаляющих шагов,
                Твоих желаний, что остались утром,
Разогнанных печалью сладких снов.

За облаками спряталась звезда,
          Тем одиночеством тебя напоминая,
                Как далека и, как она близка,
Всю душу тем пространством наполняя.