Не смотри в окно тоскливо

Татьяна Василькова 2
                Не  смотри  в  окно  тоскливо
                Лучше  книжку  почитай,
                Окунись  в  мир  детектива,
                Или  классику  познай.
                Увлекись  на  миг  романом,
                Про  стихи  не  забывай,
                Выбирай  любой  из  жанров,
                Что  понравится - читай.
                Посещай  библиотеку,
                Если  хочешь много знать,
                Чтобы  в  спорах  и  беседах
                Эрудицией  блистать.
                Кругозор  твой  станет  шире,
                Только  с  книжкой  подружись.
                Вот  увидишь:  в книжном мире
                Интересней  станет  жизнь.