Ты встретишь избранника своего

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

«Ведь не в величье
Наслажденье,
А в том, чтобы
Душа смогла
Осуществить
Свою надежду»
(Лопе де Вега,
"Собака на сене")

<>

Он будет с тобой
Безучастен,
Он будет с тобою
Жесток.

С ним день станет
Вечно ненастен,
А вечер
Всегда одинок.

Поверь, его
Чувства – забавы,
Не стоят они
Ни гроша.

И слов, полных
Горькой отравы,
Отринет,
Не примет душа.

Вдруг холод сожмёт
Твои члены,
И вскоре ты ясно
Поймёшь,

Что хуже
Коварной измены
Его утончённая
Ложь.

Забыть ваш
Роман постарайся,
Пусть будет
Порой нелегко.

Со счастьем навек
Не прощайся,
Возвышенных
Дум не стесняйся.

И встретишь,
Конечно же,
Встретишь
Избранника своего.

январь 2007

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Чашка шоколада", 1878,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)