Жажда

Светлана Аврора 7
Я не хочу теперь уйти, не солоно хлебавши...
Дверь приоткрыв слегка, крупицу малую познавши.
Пила - не жажду утолила, а только душу распалила.
Костер горит внутри сильней и жадно просит пищу:
Как одержимая, поверь, повсюду рьяно правду рЫщу.
Пчела живет в роЮ, иль может в Рае пребывает?
Прилежно трудится она, за что нектар свой получает.
Пчела ведь только инструмент, цветка простое продолженье.
На службе состоит как страж, опять виток, и вновь рожденье!
Вот бы и нам суметь, свой разум коллективный подключить.
Вмиг инструментом став, чтоб поиск смысла жизни отложить.
Тогда, быть может, удалось, нектара сладкого испить?!

Ну а пока соль Знания горька...