Душа в шкафу

Юлия Кубрак
Я научилась прятать душу в шкаф.
Как тот скелет, сидит там и не дышит.
Со страхом ждет: вдруг, кто ее услышит!
И выпишет несоразмерный штраф.

И в те часы, когда никто не видит,
Она выходит, робко озираясь.
Любого шороха, как грохота, пугаясь.
Вдруг, кто ее, нечистую, обидит!

И начинает жить, как просит тело,
Ломая все запреты и устои.
Не обретет душа моя покоя.
Из шкафа в шкаф. Пока не надоело.