Не воруя у вечности

Татьяна Туль
Море выпито, часы перемеряны.
Гать сгнила, пока мостили потерями.
Где сидит фазан, плевать, если серый мил.
Путь души дешевле знания розг.
Если правильный ответ слишком быстро дан,
Чуду трудно уберечься от выстрела,
Пусть уж лучше каждый шаг будет выстрадан -
Лишь бы не был обесценен  вопрос.

А душа - ей только впрок, пусть помечется.
Ни мгновенья не воруя у вечности,
Чуть попроще, как из плена, извлечь из тем
Не завязанный узлом горизонт,
Позабыть, как горек хлеб, что был выпрошен,
Вспомнить первый обертон короля мышей
И увидеть, что взошло из дыры в душе...
А попробовать - тут как повезёт.