Музей-квартира А. Блока

Голоса Петербурга
Пряжка изогнулась крепким луком,
Улица стрелой в ночи запела,
А Стрелец - в хождении по мукам,
В кабинете за привычным делом.

Стол зеленый ловит изумленно
Быстрых строк пронзительные ритмы.
Улица призывом беззаконным
Искажает светлые молитвы.

Стоит жизнь терзаний и страданий
Хаос упрядочить стихами...
Страшный Мир смертельно сердце ранит.
Стойкость. Блок. Краеугольный камень.

2005