***

Марина Водкина
День \ равен ночи.
Я \ равна тебе.
Я верна тебе.
Город обесточен.

Звёзды шепчут на ухо -
слушай!
Словно на дереве тёрпкая груша,
от вина во рту сухо.

Разреши не любить.
Это тягостно слишком.
В зоопарке мартышка,
как я,
будет себя лишь губить.