Ведьма

Владислав Сердюк
(1)
огромная клетка в подвале тюрьмы
озябшая дева сидит у стены
в глазах ее страх,оковы ей жмут
ведь утром ее словно ведьму сожгут

''За что мне все это?кричала она
не уж то комуто мешала?
Чужого небрала я никогда
и в жизни ниразу не делала зла

(п)
ведьма я в глазах толпы
в пламени сгораю
и страдания мои люд злой умиляют
вижу я как много тьмы
их сердца съедает
каждый взор из сей толпы
смерти мне желает

(2)
расцвет настает,осталось чуть-чуть
у смерти порога ее уже ждут
видение казни ее окружает
и стражи шагов она ожидает

казнь настает-СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ кричали
в толпе ее даже распять предлагали
КАСТЕР ЗАЖИГАЙТЕ,УБИТЬ ЕРЕТИЧКУ
ПЛЕВАТЬ НАМ НА ТО ЧТО ОНА КАТОЛИЧКА

(п)
ведьма я в глазах толпы
в пламени сгораю
и страдания мои люд злой умиляют
вижу я как много тьмы
их сердца съедает
каждый взор из сей толпы
смерти мне желает

(3)
закончился крик ,кругом тишина
и молвит она из огней
"простила бы всех я на свете людей,
но где же здесь люди-Я ВИЖУ ЗВЕРЕЙ"