Мы скажем много добрых слов...

Марина Северина
***
"Я не хочу хвалить
Любовь мою.
Я никому ее
Не продаю".
(Уильям Шекспир)

<>

Прощай! Не надо,
Не гляди
Вслед потускневшими
Очами.

Уходишь?
Что же, уходи,
Не украшая
Путь речами.
 
Всё позади,
Всё позади.
Я позабуду
Дни ненастья

И редко буду
Вспоминать.
Минуты призрачного
Счастья.
 
В неверных глаз
И губ плену
Я дни и ночи
Проводила.

И не пойму,
О, не пойму,
За что тебя
Я полюбила?

За то, что
Несказанным светом
Ты озарил вдруг
Жизнь мою,

Лишив покоя?
Но за это
Тебя я больше
Не виню.

Я не виню, что
Ты - прохожий
На жизненном
Моём пути,

Что сердце мне
Согреть не может
Твоё последнее
«Прости».

Как хорошо
Душе моей
В тиши небесного
Чертога.

Прощай, мой друг!
Будь счастлив с ней,
С твоею вечною
Дорогой.

Быть может,
На краю миров,
В стране, где
Царствуют надежды,

Мы скажем много
Добрых слов
Друг другу,
Как бывало прежде.

апрель 2013

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) Иллюстрация:
"В саду" (Нини Лопез), 1886,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)