Псевдо

Ирина Набатникова
Жил некто где-то кое-как,
Не гений, но и не дурак.
Томимый внутреннею скукой,
Вменил за правило всяк день
Свою выдумывать науку,
Где аргументы - дребедень.

И значимость свою подняв,
Пускай в своих глазах, однако,
Увещеваний не приняв,
За убежденья лез на драку!

Так, доходя до исступленья,
Вещал с трибуны черти что!
Он требовал от всех "прозренья",
Все думали: прозреть... на что?!

Единомышленников рой
Снискал себе псевдо герой...
И те, блага псевдонауки,
Решили по миру нести,
А то, что результатом-ноль?
-"Подумаешь, какие штуки..." -
Им бы в карманы нагрести!