Потерянное эхо

Нина Дедлова
Чарующим взглядом глядела луна.
В мерцании звёзд дух парил безымянный.
Души оголённой звенела струна
Тоскливою нотой в ночи окаянной.
Смешались надежды с разбитой мечтой,
И холодом стылым –
                по крови горячей.
Потерянным эхом ушло за судьбой
Разбитое сердце,
                как сдувшийся мячик.

Сияют высокие звёзды в ночи,
От холода душу мою не спасая.
Тоска тянет сердце, как тёмный магнит,
К обрыву высокому,
                к самому краю.