нахальная весна

Ирина Травкина 69 69
Внезапно,радостным потоком
Вдруг в мир нагрянула весна.
Его животворящим соком
По край наполнила она.

Из клейких почек раскрывался
Навстречу солнцу нежный лист.
И лучик между них метался:
Прозрачен,шаловлив,игрист.

Пестрели россыпью бутоны,
Пронзив пожухлый пласт листвы.
И трепетали сладко кроны,
Что заневеститься должны.

Покрытый треснувшей корою:
Шершавой и поросшей мхом.
Пах ельник терпкою смолою,
Флюиды счастья шля кругом.

И свежей зеленью умылся
Подёрнут флёром старый сквер.
Увенчан думой,молодился
Столетний ворон,как пострел.

И в тополях пирамидальных
Корзинки гнёзд плели грачи.
И птичий путь из странствий дальних
Окончен в зелени парчи.

И нежась в солнечном эфире,
Хмелел от ласки певчий сброд.
И внемля пробуждённой силе,
рвалась гармония в полёт.

И чьё то мерное жужжанье
Плелось в защебетавший хор.
Невежда шмель прервал свиданье,
Затеяв непонятный спор.

Рвалась,рвалась неудержимо.
На волю новая весна.
Нахально,дерзко ,нерушимо.
Встряхнула землю ото сна.

       2011г