Заглотит горизонт Светило

Людмила Углова
Заглотит  горизонт Светило,
Ухмылкой сумерки потешит,
Последний луч, почти без силы
Сошьёт  протершиеся  бреши…
Мигнут  прохладно и  учтиво,
В нОчи едва проснувшись, звёзды,
И месяц  улыбнётся мило,
Фонарь прольётся грациозно
На парк, уронит в листья тени,
Качнётся в такт порыву ветра,
Уткнётся лавочке в колени,
Затихнет в радиусе метра,..
И, нимб склонив,  о самом  важном
Поделится,..  как  до рассвета
Боролся с мраком он отважно,..
И тем жива ещё планета…
*** 22.04.2013