Тревожный батальон

Виктор Кармацкий
Уходит вновь тревожный батальон.
На лицах непривычная усталость.
Кому так поздно ночью нужен он,
ведь до рассвета два часа осталось?

Мы часто и не слышим чей-то крик,
едва раздавшись смолкший обреченно,
и продолжаем спать, но в этот миг
отправятся на помощь батальоны.

II

Им карты не нужны, ни адреса -
они иначе видят знаки боли
и различают чутко голоса,
попавших одиночеству в неволю.

Они услышат и беззвучный плач
души, что разрывается от горя,
увязнувшей в трясине неудач,
и чей огонь угаснуть может вскоре.


Ref
И словно безмолвные тени
по города улицам тёмным
свое продолжают движение
тревожные те батальоны.


III

Они придут помогут и спасут
подскажут выход и найдут решенье...
потом с зарей за горизонт уйдут
для передышки и за пополненьем.

Но на исходе солнечного дня,
сплотив ряды и выстроив колонны
в мерцании неяркого огня
выходят в ночь все те же батальоны.

1997/2013