Ожидание путь во мраке...

Александр Аиахара
Ожидание—путь во мраке:
Неподвижность. Свеча. Далече
разливается лай собаки.
Человек выбирает вечер.

Но не ветер доносит звуки.
После стольких ушедших вёсен
притупляется боль разлуки.
Человек выбирает осень.

Доброй ночи тому, кто слышит.
В добрый час. Ни пера. Успеха.
Помолчим на прощанье. Тише.
Человек выбирает эхо.

                1992г.