Ожидание

Ингвар Донсков
Она говорила - сегодня я видела птиц!
Они возвратились, минуя высокие горы...
А ей говорили - Ты видела стайку синиц.
Весна запоздала... те птицы вернутся нескоро.

Она говорила - Вы слышали утром капель?
Журчали ручьи... где-то снизу, под шубой сугроба...
А ей говорили - Мы ждём в понедельник метель...
А в голосе ветра - холодная, зимняя злоба.

Она говорила - Вон, бабочка села на снег!
Какое же чудо! Скорее, скорее смотрите!
Ответил прохожий - печальный, смурной человек -
Нет, это не бабочка. Фантик летит, извините...

Она убежала... и плакала - долго, навзрыд...
Как будто пропала любимая с детства игрушка.
Но это забудется... птица к окну прилетит...
Найдётся игрушка - под шёлковой, мокрой подушкой.