Вот он рядом сидит...

Аленушка Легкая
Вот он рядом сидит.
Он привычный.
Привыкший.
Он все чаще молчит.
С каждым годом -
все тише.

Вот он рядом совсем -
протяни
только руку.
Но душою он - нем.
В его сердце -
ни звука.

Чаще вместо "люблю"
и кричащего
вздоха -
я молчанье терплю.
Я на сердце -
оглохла...

Привыкаю - молчком.
Но никак
не привыкну,
что так тихо вдвоем.
Что уйдет -
не окликну...