Корнет

Николай Байбуза 2
...Вздрогнул,
новый мундир надевая:
что же там, впереди?
Аксельбанта змея золотая
замерла на груди.
Думалось: "Может быть, пообвыкнусь
под команду "Равняйсь!"
Но услышал гвардейский выпуск:
"Бросьте болтать, князь!"

Князь сиятельно захохочет,
но за такие слова...

Тёмные ночи.
Чёрные очи.
Светлая голова.