Скрипка-Ярославна

Инна Вуймина
Скрипка-Ярославна, в душу не стучись!
Не мани далёко в облачную высь,
Вдруг за поворотом здесь судьба моя?
Счастье ненароком упущу вдруг я?

Скрипка-Ярославна, душу не тревожь!
Колосится память - солнечная рожь.
Ласковые волны глажу я рукой,
Пусть течет былое матушкой-рекой.

Скрипка-Ярославна, душу не буди!
Не зови увидеть, что там впереди!
Повороты жизни резки и круты,
Грёзы- годы-версты развели мосты.

Скрипка-Ярославна, душу не неволь!
Безмятежно светлой ей побыть позволь!
Исцелятся раны, высохнет печаль -
И сама на крыльях унесется вдаль!