Красная Шапочка

Сергей Васнецов
Был знаком я с одной красной шапочкой,
Она вечно ходила до бабушки
В юбке узенькой, в замшевых тапочках
С пирожками и кучей оладушек.
Но в то время я волком был сереньким,
Промышлял я разбоем и кражами,
Вечно пьяным бродил и в истерике,
Жизнью жил привокзально-гаражною.
А она была стройной красавицей,
Пусть всегда и с корзинкой замасленной.
Я с любовью не смог этой справиться -
Покорил её волчьими баснями.
И она своей сладостью набожной
Губки мне вдруг подставила алые...
Я сожрал её всю - вместе с бабушкой,
Хоть от бабушки долго икалось мне.
И когда подошёл к концу ужин мой, -
Притворившись шпаною дворовою,
Набежали охотники с ружьями
И напичкали болью свинцовою.
И не в замшевых, белых я тапочках
Среди леса подох телом скрюченным...
Был знаком я с одной красной шапочкой...
А теперь в её доме я чучело.