Утренняя молитва

Юрий Киприянов
Недоумение, спокойствие.
И всё ...куда-то ...шаг за шагом.
Мне надоело разглагольствовать
и выжимать событий штангу.

Как в прорубь окунёшься в прошлое,
а вынырнешь, и снова будни.
Идёшь вперёд рабочей лошадью.
Запас возможностей так скуден.

А хочется везде упрочиться,
Любить, смеяться, восхищаться.
К явленьям относиться творчески
и без купеческого чванства.

Дней сталь спрессовывать в мгновения
под ослепленность рампой счастья.
Идут, сменяясь, поколения,
А смысл существованья - мчаться!