На фронте семейном

Ольга Иванычева
А на фронте семейном
Мир с войной - как в кино.
Жить в согласьи елейном
Нам, увы, не дано.
То затишья пора,
То опять наступленье.
Может, это игра,
Элемент настроенья?

Под балластом обиды
Хмуришь брови опять.
Словно детям корриды,
Нам боёв не унять.
И тебе мой упрёк
Добавляет азарта.
Мы, как нервов комок
В ожидании старта.

Бранных слов канонада,
Жгучей ярости плен.
Где берём столько яда?
Равноценен обмен.
Но когда смолкнет гром,
Как и должно супругам,
Невозможно потом
Надышаться друг другом.

На конкурс Мастер 16 http://www.stihi.ru/2018/10/30/5574  Международного Фона ВСМ