Подснежник

Вера Авдеева
Сквозь  апрель  новорождённый
Пробивается  подснежник.
Огонёк,  весной  зажжённый,
А  под  ним  его  подсвечник.

Цветик  малый  на  травинке
Голубеет  глазом  русским.
Где-то  в  самой  сердцевинке
Притаилась  капля  грусти.

Белокурый  ангелочек,
Мальчик  смелый, мальчик  с  пальчик,
Позвени  в  свой  колокольчик,
Чтоб  проснулся  одуванчик.

22.4.13